Dégustation du fruit du Feijoa, aussi appelé Goyavier du Brésil (Muriel) Sortie Saint-Seurin de Cadourne


Bonjour,

Au fil de nos marches, nous découvrons les spécialités culinaires des uns et des autres. Cet article est consacré à un fruit que nous a proposé Muriel au départ de notre sortie à Saint-Seurin de Cadourne.

Ce fruit est proche du Goyavier. Il est également surnommé goyavier du Brésil ou goyavier de Montevideo. On peut le trouver dans la nature dans le sud du Brésil, en Uruguay, au Paraguay et dans le nord de l’Argentine.

Voici le visuel de ce fruit :

Fuit feijoa Muriel sortie Saint-Seurin de Cadourne

Comme la sortie était fin Octobre, j’en déduis facilement que c’est la période de récolte.

Pour détecter que le fruit est mur, il faut le tâter un peu et voir s’il est légèrement mou.

Difficile de décrire le goût de ce fruit, car en tant que fruit exotique il sort de nos habitudes gustatives.

J’ai recherché sur Internet, des informations sur l’arbre et le fruitn il pourrait être utilisé en tant que haie (peut-être une bonne idée.. je laisse le soin aux jardiniers et il y en a dans la section.. regarder de plus prêt).

Voici une photo de l’arbre en fleur :

Arbre en fleur : Feijoa Muriel

Quelques liens :

  1. https://www.jardinsdefrance.org/le-feijoa-a-voir-et-a-manger/
  2. wikipedia

Merci Muriel pour cette belle découverte

Jean-Marc

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