Amaretti d’Italie (Alain) le Teich 29 Juin 2019

amaretti italie Alain juin 2019

Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn 180° C – Préchauffage : 180° C – Repos : 10 mn

Ingrédients pour 6 personnes

3 blancs d’œufs
50 g de farine (T65)
180 g de poudre d’amande
135 g de sucre
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de sucre glace

En option : 1 cuillère à café d’amande amère

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel
  • Lorsque les blancs sont bien épais. ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’un mélange homogène et brillant
  • Incorporer petit à petit la farine et la poudre d‘amande
  • Verser la cuillère à café d‘extrait d‘amande amère et mélanger de nouveau
  • La pâte est un peu plus compacte. c‘est normal
  • Placer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four
  • Mettre le sucre glace dans un bol À l‘aide d‘une cuillère à café
  • faites des petites boules et plongez-les dans le sucre glace
  • Retirer le surplus en tapotant légèrement sur la boule
  • Placer les boules sur le papier sulfurisé
  • les espacer de 2 cm puis les aplatir doucement
  • Pour finir. enfourner pour 10 bonnes minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille

merci Alain.. j’ai déjà oublié le goût.. pas de mémoire..c’est dommage… il faudra en refaire 😎

Jean-Marc