Brookies = Brownies + Cookies (Magali)

Brookies (Magali) Brownie + Cookie

ps : petite nature passer votre chemin…période de régime aussi 😉

Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn 180° C

Ingrédients pour 8 personnes

Pâte à Brownie

125 g de chocolat noir à 70%
2 œufs
125g de sucre semoule
75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande
75 g de farine (T65)
50 g de noix de Pécan grossièrement concassées

Pâte à Cookie

165 g de farine (T65)
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande Ramolli
1 œuf
100 g de pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.
  • Préparer le brownie :
    • faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
    • ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
    • Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan.
    • Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
  • Préparer la pâte à cookies :
    • crémer le beurre et le sucre au fouet électrique,
    • ajouter l’œuf et bien mélanger.
    • Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat,
    • mélanger rapidement.
    • Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
  • Enfourner + ou – 20 minutes.
  • La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
  • Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.