
Brookies (Magali) Brownie + Cookie
ps : petite nature passer votre chemin…période de régime aussi 😉
Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn 180° C
Ingrédients pour 8 personnes
Pâte à Brownie
125 g de chocolat noir à 70% |
2 œufs |
125g de sucre semoule |
75g de beurre aux cristaux de sel de Guérande |
75 g de farine (T65) |
50 g de noix de Pécan grossièrement concassées |
Pâte à Cookie
165 g de farine (T65) |
1 cuillère à café rase de levure chimique |
135 g de sucre roux |
120 g de beurre aux cristaux de sel de Guérande Ramolli |
1 œuf |
100 g de pépites de chocolat |
Préparation
- Préchauffer le four à 180°c.
- Beurrer ou sulfuriser un moule carré de 23cm de côté.
- Préparer le brownie :
- faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie
- ajouter le sucre semoule et bien mélanger.
- Incorporer les œufs un à un puis la farine tamisée et les noix de pécan.
- Verser la préparation dans le moule en lissant bien la surface.
- Préparer la pâte à cookies :
- crémer le beurre et le sucre au fouet électrique,
- ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Terminer par la farine, la levure tamisées ensemble et les pépites de chocolat,
- mélanger rapidement.
- Parsemer la pâte à brownie de pâte à cookies en grosses miettes comme pour un crumble.
- Enfourner + ou – 20 minutes.
- La lame du couteau devra ressortir légèrement humide si vous voulez un brownie bien fondant.
- Laisser totalement refroidir avant de couper en carrés.