Cake aux Carambars (Annie) 16 Février 2019

Cake aux Carambars Annie

Pourquoi et Comment pensez-vous que nous avons marché 25 km le 16 février 2019 ??..

Simplement pour finir le cake aux Carambars d’Annie.. voilà.. c’est tout 😳

Ce gâteau ressemble vraiment au pain d’épice au niveau visuel .. mais le goût est tout autre.. je vous laisse le plaisir de suivre la recette et de découvrir le goût de celui-ci…

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn 180° C

Ingrédients pour 4 à 8 personnes

1 sachet de Carambars tendres (270 g)
3 œufs
75g de sucre en poudre
150g de beurre mou
150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
10 cl de lait
une pincée de sel (j’en mets toujours un peu dans les mes pâtes)

Préparation

  1. Préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°c (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre avec le lait 25 Carambars a feu doux, préalablement coupés en morceaux avec une paire de ciseaux.
    Mélangez doucement a l‘aide d’une spatule en silicone.
  3. Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    incorporez la farine (si possible avec un tamis) puis le beurre fondu 20 secondes au micro-ondes.
    Mélangez bien.
  4. Incorporez à la préparation aux Carambars.
    Recoupez quelques Carambars en morceaux et incorporez-les à la préparation finale.
    Mettez 5 Carambars en morceaux de coté
  5. Beurrez et farinez un moule à cake puis versez la préparation dedans et mettez au four environ 40 minutes.
    Piquez à l’aide d’un couteau pour vérifier la cuisson.

Conseils

Mettez les 5 derniers Carambars coupés en morceaux au-dessus du cake 10 minutes après l’avoir enfourné.

BON APPÉTIT !!!!!!