Fondants au Chocolat à la crème de marrons (Magali – Beychevelle Octobre 2018)

Fondants au Chocolat à la crème de marrons (Magalli Beychevelle Octobre 2018)

Fondants au Chocolat à la crème de marrons, c’est grâce à lui que j’ai pu faire marcher une partie du groupe … (gâteau sans farine ça fait grossir 😉 )

Préparation : 15 mn – Cuisson : 10 min, Th 6 ou 180° C

Ingrédients pour 4 personnes

200 g de chocolat
125 g de beurre
150 g de crème de marrons
6 oeufs
  1. Cassez le chocolat en petits morceaux + le beurre et mettez-les à fondre au bain-marie.
    Ajoutez la crème de marron à l’ensemble
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes, ajoutez les jaunes au chocolat/beurre/Crème de marron fondus.
  3. Faire blanchir le beurre avec 175 g de sucre
  4. Monter les blancs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement à la préparation chocolatée
  5. Versez dans un moule beurré, enfournez à 180°C (th6) et laissez cuire pendant 10 min. Servez froid.

Il faut au minimum marcher 10 km pour manger une part de ce gâteau.. 😳 Plus sérieusement, le gâteau est plus léger qu’on ne le pense…

Pour les septiques .. voir article : Comment perdre du poids avec la marche nordique

Jean-Marc

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