Galette briochée (Isabelle)

Préparation : 24 h – Cuisson : 30 mn, entre Th 5 et 6 (four moyen) ou 165° C – Difficulté : facile

Ingrédients pour 8 personnes

350 g de farine)
4 oeufs
50 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
170 g de beurre fondu

Préparation :

  • Mélanger tous les ingrédients
  • Mettre une nuit au frigo sans le couvrir.
  • Le lendemain l’étaler au rouleau sur un plan fariné. La plier en 4, refaire 3 fois.
  • Former un boudin.
  • Couper en 8 à disposer dans 2 moules à cake beurrés ou Former un long boudin et faire un cercle avec en attachant les bouts. (Prévoir un gros trou au centre car la pâte gonflant il va réduire)
  • Laisser reposer 2h à température ambiante.
  • Pour le gâteau des rois, badigeonner avec du jaune d’œuf ou du lait et saupoudrer de sucre en grains.
  • Enfourner à froid. Mettre le four à 165° pendant 30 minutes