Gâteau à La cannelle (Francis – Cestas Gazinet Avril 2018)

Préparation : 10 mn – Cuisson : 25 mn, Th 5/6 ou 160° C

Ingrédients pour 4 personnes

250 g de farine tamisé (Une tasse)
3 oeufs
250 g de sucre (Une tasse)
100 g de crème fraîche
2 cuillerées à soupe de lait
une demi-cuillerée à café de cannelle en poudre
un demi-sachet de levure sèche
20 g de beurre
1 grande feuille d’aluminium ou équivalent

Préparation

  • Préchauffer le four à 160 °C TH 5/6
  • Tapissez un moule a manqué moyen avec la feuille d’aluminium légèrement beurrée
  • Dans une terrine, mélangez le sucre, les trois œufs et la farine.
  • Ajoutez ensuite la levure, la crème et la cannelle.
  • Battez bien, diluez avec le lait.
  • Lorsque la pâte fait un ruban, versez-la dans le moule préparé et glissez celui-ci à four chaud.
  • Au bout de 20 minutes, vérifiez la cuisson du gâteau en y plongeant la lame d’un couteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit, sinon laissez 5 minutes de plus.
  • Démoulez et laissez refroidir avant de servir.

merci aussi à Françoise.. 😉