Quatre-quarts à l’Orange (Magali – Carcans)

quatre_quart à l'orange

Préparation : 20 mn – Cuisson : 40 mn, Th 6 ou 180° C

Ingrédients pour 8 personnes

200 g de farine (400 ml)
200 g de sucre (200 ml)
120 g de beurre mou
3 oeufs
3 cuillerées à soupe de lait (45 ml)
le jus d’une orange + 1/2 zeset râpé finement
1 sachet de levure chimique
option : 50 g d’orange confite

Décor

zeste d’orange coupé finement
  • Dans le Pichet gradué de 2 l
    • battez les oeufs et le sucre à l’aide du fouet.
    • Ajoutez le lait, le jus d’orange, le 1/2 zeste rapé et mélangez bien
    • Incorporez la farine mêlée à la levure, le beurre mou
    • Incorporez l’écorce d’orange confite, coupée en petits morceaux
    • Mélangez bien à l’aide d’une Spatule
  • Posez le Moule à marqué silicone sur la grille du four et versez la préparation dans le Moule.
  • Glissez dans le four préchauufé et faites cuire 40 mn, th 6 ou 180°C
  • Laissez 5 mn à la sortie du four avant de démouler