Tiramisu ananas (Fred)

Tiramisu ananas spéculoos (Fred)

Préparation : 20 mn – Repos : 3 à 4 h

Ingrédients pour 6 personnes

2 boîtes de mascarpone de 250 g
Ananas frais ou en bocaux bio (morceaux)
3 cuillères à soupe de sucre
3 œufs
Biscuits à la cuillère ou spéculoos (Fred a testé 😉 )
1/2 bouchon de rhum ambré

Préparation

  • Battre jaunes avec sucre… Jusqu’à blanchiment et doublage volume
  • Ajouter mascarpone
  • Mélanger
  • Battre blancs en neige
  • Ajouter délicatement au reste avec un 1/2 bouchon de rhum ambré
  • Napper moule de biscuits ou speculoos
  • Arroser de jus d’ananas
  • Verser crème
  • Bonus : Vous pouvez refaire une couche de biscuits et arroser à nouveau, recouvrir biscuits de crème (Suivant épaisseur de votre moule)
  • Mettre au frais au moins 3 à 4 heures
  • Avant de déguster, saupoudrer de cacao et râper chocolat en copeaux

Délicieux