
Tuiles à l’Orange (Annie – Carcans)
Préparation : 10 mn + 1 heure (repos)– Cuisson : 8 à 10 min, Th 6 ou 180° C
Ingrédients pour 36 Tuiles
150 g d’amandes effilées |
120 g de sucre glace |
20 g de farine |
30 g de beurre (fondu tiède) |
2 oeufs (2 blancs d’oeufs) |
1 Orange (zeste d’orange) |
- Dans une jatte
- mélangez :
- amandes
- sucre glace
- farine
- 2 blancs d’oeufs
- zeste d’orange
- beurre fondu tiède
- Couvrez et laisser reposer 1 h au frais
- Préchauffez le four sur th 6 (180°).
- Recouvrez une plaque à patisserie de papier sulfurisé
- Disposez-y des cuillières à soupe de pâte, en les espaçant
- Applatissez-les avec le dos de la ciuillère afin de leur donner la forme d’un disque forme de disques minces et réguliers
- Enfournez et laisser cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que le bord des tuiles soit doré
- Décollez-les répidement.
- Formez-les au fur et à mesure en les posant sur un rouleau à pâtisserie
- Puis disposez-les ensuite dans un plat et laissez-les refroidir
- Conserver-les dans un sac en plastique fermé
si vous ne s’avez pas quoi faire avec les 2 jaunes d’oeufs, une recette : Sablés en plates