Tuiles à l’Orange (Annie – Carcans)

tuiles à l'orange

Tuiles à l’Orange (Annie – Carcans)

Préparation : 10 mn + 1 heure (repos)– Cuisson : 8 à 10 min, Th 6 ou 180° C

Ingrédients pour 36 Tuiles

150 g d’amandes effilées
120 g de sucre glace
20 g de farine
30 g de beurre (fondu tiède)
2 oeufs (2 blancs d’oeufs)
1 Orange (zeste d’orange)
  • Dans une jatte
  • mélangez :
    • amandes
    • sucre glace
    • farine
    • 2 blancs d’oeufs
    • zeste d’orange
    • beurre fondu tiède
  • Couvrez et laisser reposer 1 h au frais
  • Préchauffez le four sur th 6 (180°).
  • Recouvrez une plaque à patisserie de papier sulfurisé
  • Disposez-y des cuillières à soupe de pâte, en les espaçant
  • Applatissez-les avec le dos de la ciuillère afin de leur donner la forme d’un disque forme de disques minces et réguliers
  • Enfournez et laisser cuire 8 à 10 min, jusqu’à ce que le bord des tuiles soit doré
  • Décollez-les répidement.
  • Formez-les au fur et à mesure en les posant sur un rouleau à pâtisserie
  • Puis disposez-les ensuite dans un plat et laissez-les refroidir
  • Conserver-les dans un sac en plastique fermé

si vous ne s’avez pas quoi faire avec les 2 jaunes d’oeufs, une recette : Sablés en plates