Cake aux fruits confits arhumatisé

Recette dessert : cake aux fruits confits « arhumatisé » (Pascale)


Bonjour,

Lors de la sortie à la journée rive droite le 25/05/2024, nous avons découvert différentes spécialités des uns et des autres, nous avons notamment découvert le cake aux fruits confits « arhumatisé » de Pascale.
Voici la recette de ce fameux cake

  1. Faire tremper quelques heures les raisins secs dans du thé bien chaud avec 4 cuillères à soupe de rhum
  2. Pendant ce temps :
    • Faire fondre 125g de beurre
    • Mélanger 200g de sucre et 3 œufs (au batteur)
    • Ajouter le beurre fondu
    • Mélanger 250g de farine, ½ sachet de levure et 1 pincée de sel
    • Ajouter le mélange beurre, sucre et œufs, bien mélanger
    • Ajouter les fruits confits et les raisins secs
    • Et ne pas oublier 50ml de rhum
  3. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
  4. Faire cuire dans le four à thermostat 4 ou 175° pendant 1h

En général je vérifie au bout de ¾ d’heure an piquant avec un couteau.
La cuisson peut varier en fonction de la quantité de rhum

Merci Pascale 😎

Lien vers toutes les recettes du site

Jean-Marc

Laisser un commentaire