Bonjour,
Lors de la sortie à la journée rive droite le 25/05/2024, nous avons découvert différentes spécialités des uns et des autres, nous avons notamment découvert le cake aux fruits confits « arhumatisé » de Pascale.
Voici la recette de ce fameux cake
- Faire tremper quelques heures les raisins secs dans du thé bien chaud avec 4 cuillères à soupe de rhum
- Pendant ce temps :
- Faire fondre 125g de beurre
- Mélanger 200g de sucre et 3 œufs (au batteur)
- Ajouter le beurre fondu
- Mélanger 250g de farine, ½ sachet de levure et 1 pincée de sel
- Ajouter le mélange beurre, sucre et œufs, bien mélanger
- Ajouter les fruits confits et les raisins secs
- Et ne pas oublier 50ml de rhum
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné
- Faire cuire dans le four à thermostat 4 ou 175° pendant 1h
En général je vérifie au bout de ¾ d’heure an piquant avec un couteau.
La cuisson peut varier en fonction de la quantité de rhum
Merci Pascale 😎
Lien vers toutes les recettes du site
Jean-Marc